한라봉 효능과 한라봉의 활용법

2017. 2. 15. 17:30 몸에 좋은 음식

겨울 하면 떠오르는 과일들이 대표적으로 제주도에서 나는 과일인 귤을 찾는 분들이 대부분이였지만, 이제는 귤의 개량종인 한라봉을 찾는 사람들도 많아 졌다고 합니다. 한라봉은 쌍떡잎식물 무환자나무목 운향과 만다린계의 귤이라고 정의를 합니다. 사실 일반인들이 이렇게 정확한 정의를 알리가 없을뿐더러 궁금해 하지도 않을거라고 생각합니다. 따라서 오늘은 간단하게 한라봉은 우리의 건강에 어디에 어떻게 좋은지 어떠한 효능을 가지고 있는지에 대하여 알아볼것입니다. 한라봉의 무게는 보통 200~300g이고, 한국에서는 제주도에서 재배되는 과일입니다. 귤보다 매우 많은 비타민을 함유하고 있어서 피부미용뿐만 아니라 면역력증강에도 굉장히 많이 기여를 하며, 이 이외에도 얼마나 많은 효능 및 다양한 활용법에 대하여 알아보겠습니다. 한라봉은 청소년기를 시작으로 여성분들은 생리를 시작하게 되는데 많은 여성분들이 생리로 인한 빈혈증상을 보인다고 합니다. 이러한 여성분들은 한라봉가 같은 과일 섭취를 하면 도움이 된다고 합니다. 그이유는 바로 철분흡수를 도와주는 성분을 함유하고 있어서 철분섭취를 효율적으로 도와준다고 합니다. 때문에 빈혈에 동반한 어지러움증과 빈혈에 좋은 효과를 준다고 하며 철분이 높은 채소를 곁들여 샐러드등을 만들어 드신다면 효과는 두배로 상승하게 되어 건강도 두배로 지킬수 있게 됩니다. 이외에도 전날 야근을 많이 하거나, 시험기간으로 예민해져서 피곤이 쌓여있을 직장인들과 학생들에게 피로회복이라는 건강을 선물합니다. 한라봉에는 구연산이 함유되어 있어, 피로회복을 도와준다고 합니다. 요즘에는 여성들뿐만 아니라 젊은 남성들도 피부에 굉장히 신경을 많이 쓰는대 한라봉에는 풍부한 비타민 c와 카르티노이드라는 성분을 가지고 있어서, 피부건강과 피부미용 그리고 면역력증강에 많은 도움이 된다고합니다. 또한 한라봉은 과육뿐만이 아니라 껍질도 버릴게 없는 과일중 하나라고 합니다. 껍질에는 펙틴성분이 들어있어서 변비예방에 좋다고 합니다. 때문에 건강한 다이어트를 할수있도록 도와주고 몸속에 노폐물이 쌓여있지 않도록 도와주어 우리몸을 보다 더 건강하고 깨끗하게 유지시켜준다고 합니다. 그래서 한라봉에 대해 조금의 지식을 가지고 계신분들은 껍질도 버리지 않고 잘 말려 차로도 달여먹는다고 합니다.


한라봉의 활용법에 대해서도 알아보도록 하겠습니다. 한라봉 껍질을 잘 말려 귤피차로도 다려 먹을수 있답니다. 다만 한라봉 껍질을 잘 씻고 말려서 다려먹어야 하며 한라봉의 과육못지않은 영양소들을 섭취할수가있습니다. 또한 횟집에 가면 회가 나올때 레몬절편이 같이 나오는것을 많이들 보셧을겁니다. 레몬즙을 회에 뿌려드시면 새콤쫀득한 식감을 느끼실 수가있는대 마찬가지로 고등어와 같이 비린내가 심한 생선을 구울때는 한라봉의 껍질과 함께 구워보시면 비린내는 사라지고,껍질에 남아있는 향과함께 맛있는 생선구이를 드실 수가 있습니다.이상으로 한라봉 효능과 활용법에 대하여 알아 보았습니다.


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