새빨간 비트효능 한번 알아보겠습니다.

2017. 2. 27. 10:00 몸에 좋은 음식
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꿀같은 주말이 끝나버렸습니다. 벌써 월요일 아침입니다대다수의 사람들에게는 월요병이 생길만한 눈부신 아침이지만 또 한주를 열심히 살아야 하기때문에 억지로라도 한번 마음속으로 화이팅을 외치고 힘냈으면 좋겠습니다. 오늘은 이렇게 월요병이 도질만한 눈부신 아침에 도움이 될 채소하나를 포스팅해보려고 합니다. 요것 하나면 정말 머리가 맑아지고 기력이 확 돋아난다고 합니다. 건강에 좋은 비트 효능을 바로 알아보겠습니다. 비트를 섭취하는 방법은 여러가지입니다. 살짝 익혀서 과일과 다른 채소를 채썰어 샐러드로 드셔도 좋고, 다른 과일들의 첨가물을 넣고 함께 즙을 내어 갈아마셔도 좋다고 합니다. 또한 즙을 갈아 내어 마시면 체내에 흡수율이 매우 효과적이고 빨라서 효능을 금방 보실 수 있다고 합니다. 곳곳의 가정에서는 이 비트를 깍두기처럼 담아 먹는다고도 합니다. 또한 비트는 다이어트를 도와줌과 동시에 다이어트로 인한 인체내의 영양소 불균형등으로 인하여 면역력이 떨어져 각종 질환에 노출되기 쉬운것을 바로잡아준다고 합니다. 비트안에 들어있는 안토시아닌성분과 베타닌의성분이 풍부하게 들어있어서, 각종질병의 노출에 대하여 막아주고 면역력을 향상 시켜준다고 합니다.비트는 혈관계계통질환에 아주 좋다고합니다. 비트속에 포함되어있는 성분들이 혈관들을 지나다니면서 혈액의 순환을 돕고 혈관을 깨끗하게 청소하여주며 혈관속에들어있는 찌거기들의 배출을 돕는다고 합니다. 비트는 100g당 약 45Kcal의 저칼로리 식품중의 선두주자로써 다이어트에도 효과만점이라고 하는데요. 비트는 많은 수분을 함유하고 있어서 저칼로리이면서도 포만감을 들게 하여서 식욕을 절제 시켜주는 역할도 톡톡히 한다고 합니다요즘 우리 현대인들의 식습관은 맵고,짠음식등의 자극성이 심한 음식을 즐겨먹는 분들이 많다고 하는데요. 물론 아니신 분들도 계시지만 필자 본인역시 맵고 짜게 자극성이 심한 음식을 자주 찾는 편입니다. 이러한 분들에게는 건강에 적신호가 오기 쉽상입니다. 이러한 분들에게 비트의 효능이 더욱 더 빛을 발할 수 있다고 감히 말씀을 드릴 수 있겠는데요. 그이유는 비트안에 들어있는 칼륨이라는 성분때문입니다. 칼륨은 우리 몸 속에 들어있는 나트륨을 순화시켜 일일 나트륨 섭취함량을 대다수 분들이 초과섭취로 인하여 야기시키는 성인병들을 예방하여 준다고 합니다. 대표적으로는 나트륨을 순화시키는동시에 혈관을 돌면서 혈액을 맑게 만들어주면서 혈관을 튼튼하게 만들어주어 고혈압등의 예방에도 탁월하고 콜레스테롤의 배출을 도와 동맥경화나 고지혈증과 같은 혈관계 질환에도 매우 탁월한 효능을 보인다고 합니다. 때문에 언론에서도 각광받고 자주 방송을 타는 채소중에 하나이지요또하나를 소개시켜드리자면 여성분들이나 임산부에게도 매우 좋은 채소중에 하나랍니다. 비트는 비트고유의 붉은 색을 띄고 있는데요. 이 붉은색을 띄게하는 주요 성분중 하나인 비트레인이 다량으로 함유되어있는데 비트레인은 철분을 포함하고 있는 성분이라고 합니다. 때문에 피를 주기적으로 필요로 하게 되는 여성분들이나 임산부분들 또는 급격한 성장기로 빈혈에 시달리고 있는 청소년들에게 굉장히 도움이 되는 채소중에 하나입니다. 어렸을때 필자 본인도 빈혈로 인해 약국에서 철분제를 통당 5천원씩 사먹었던 기억이 있었는데 이 비트하나면 왠만한 빈혈은 모두 잡아준다고 하니 금전적으로 자연적으로 건강도 챙기고 일석이조일수가 없다고 생각됩니다또한 이 비트에는 섬유질이 풍부하여 변비로 고생하시는 분들에게 희소식이라고 할수 있겠는데요. 변비로 극심한 고민을 하시는 분들은 유산균을 일부러 사서 드시는 분들도 종종 보곤하지만 일반적으로 유산균은 우리몸속에 들어가기전에 위에서 거의 다 파괴되어 실질적인 효과를 볼 수 없다고 합니다. 때문에 많은 유산균 요구르트등의 제품들이 캡슐유산균이라면서 광고를 한참 했었던걸 본 기억이있는데요. 물론 유산균도 도움이 될 수 있지만 보다 빠른 효과를 보시길 원하시다면 비트를 즙을 내어 갈아 마시는게 더욱 더 효과적이라고 합니다. 섬유질이 풍부하게 함유된 비트를 갈아마시면 체내에 흡수율이 보다 빠르고 이는 직접적인 효능으로 기여하게 됩니다마지막으로 우리 현대인들에게 가장 공포의 병으로 인식되어 있는 암을 예방하여 준다는 것인데요. 앞서 위에서 말씀드린 면역력강화와 연관되어 있는 내용으로 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 면역력을 향상시켜주고 우리 몸속의 발암물질 및 염증들을 제거해주어 악성종양으로 번지게 되는것을 미연에 방지하여 준다고합니다비트는 제주도에서 자라는 것이 일반적으로 생산되고 있는 비트보다 좋다고 하는데요. 그 이유는 제주도는 섬이라는 지리적 특성상인지 바닷바람, 즉 해풍이 자주 분다는것인데요. 다들 바닷가에 가서 바람을 많이 쐬면 머리가 기름이 져서 많이 눌리는것을 한번쯤은 경험을 해보셨을텐데요. 이 해풍에는 바닷물을 머금고 있어서 각종 무기질과 비타민, 그리고 미네랄을 많이 함유하고 있다고 합니다. 때문에 제주도에서 자라는 비트는 이 해풍들을 맞아가며 재배되게 되는데 영양소가 중국산보다 많게는 2~3배정도 많다고 합니다. 또한 요즘에는 비트가 우리 몸에 너무 이로운 채소라고 입소문이 나면서 중국산이 국산으로 둔갑되는 경우도 많다고 합니다여기까지 비트의 효능에 대하여 정리를 해 보았는데요. 아래에서 다시 한번 한눈에 보기 쉽게 간략하게 효능과 비트의 약소한 부작용을 따로 정리를 해드리려고 합니다. 바쁘시거나 시간이 여유치 않으신분들께서는 아래의 비트효능만 보고 알아가시면 도움이 되실거라고 생각됩니다 비트에는 소량의 독소가 존재함으로 평상시 소화계가 약하신분들은 가급적 많이 드시지 않는 것이 좋습니다.위와 마찬가지의 이유로 면역력이 약하신 분들이나 설사를 자주하시는분들에게도 다량 섭취는 오히려 독이 될 수 있고 이상작용등의 부작용이 발생할수있습니다이상으로 비트효능정리와 간단한 설명이였습니다. 모두들 힘찬 한주 보내시고, 늘 건강하시길 바랍니다.

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